En Ar

Лавров находится в тесном контакте с Арменией и Азербайджаном по Нагорному Карабаху

04 августа


Высшее руководство России, в частности глава МИД Сергей Лавров, находится в тесном контакте с коллегами из Армении и Азербайджана по ситуации в Нагорном Карабахе. Об этом говорится в распространенном в четверг сообщении МИД РФ.


В МИД РФ также отметили, что российские миротворцы прилагают все необходимые усилия для стабилизации обстановки на земле. "Активная работа с обеими сторонами ведется по всем каналам и на всех уровнях, включая высшее руководство страны. Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров находится в тесном контакте с азербайджанским и армянским коллегами", - сообщили в ведомстве.


Как заявили в Минобороны РФ, в зоне ответственности российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе отмечается обострение обстановки. По данным ведомства, в районе высоты Сарыбаба со стороны Вооруженных сил Азербайджана нарушен режим прекращения огня. Командованием миротворцев совместно с представителями азербайджанской и армянской сторон принимаются меры по стабилизации обстановки.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: МИД РФ

По материалам ТАСС