Лавров посетил с рабочим визитом Узбекистан

06 мая


Министр иностранных дел России Сергей Лавров посетил с рабочим визитом Ташкент.

 

 


Как сообщается на сайте МИД РФ, главным пунктом программы главы российской дипломатии в Узбекистане стало участие в «министерском сегменте XI обзорной встречи Сторон Меморандума о взаимопонимании в сотрудничестве в области контроля за незаконным производством, оборотом, злоупотреблением наркотическими средствами, психотропными веществами и прекурсорами от 4 мая 1996 г.».

 

 


Выступая на мероприятии, Лавров подчеркнул важность консолидированного противодействия наркоугрозе, включая ее афганский срез, а также указал на необходимость активизации обмена оперативной информацией. Особого внимания, как отметил глава МИД РФ, требует проблема пресечения финансирования террористической деятельности за счет наркодоходов.

 

 


В ходе визита в Узбекистан Лавров также провёл встречу с президентом республики Шавкатом Мирзиеевым. Стороны рассмотрели наиболее актуальные вопросы двусторонних отношений, сверили позиции по международной и региональной проблематике, в частности, в ситуации в межафганском урегулировании.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Виталий Белоусов/POOL/ТАСС