En Ar

Лавров проинформировал главу МИД Сирии об итогах поездки в ОАЭ, Саудовскую Аравию и Катар

17 марта


Министр иностранных дел России Сергей Лавров проинформировал во вторник по телефону главу МИД Сирии Фейсала Микдада об итогах недавней поездки в ОАЭ, Саудовскую Аравию и Катар. Об этом говорится в сообщении МИД РФ.


"Лавров информировал Микдада об итогах своей недавней поездки в ОАЭ, Саудовскую Аравию и Катар, отметив укрепляющийся в арабском мире принципиальный настрой на восстановление полноформатного участия Сирийской Арабской Республики в работе Лиги арабских государств", - сообщили в дипведомстве.


Также стороны обсудили ситуацию в Сирии, в том числе рассмотрев вопросы подготовки шестого заседания межсирийского Конституционного комитета в Женеве.


"С российской стороны подчеркивалась необходимость ритмичной и плодотворной работы по согласованию конституционной реформы. Подтверждена приверженность России совместной работе с Ираном и Турцией в рамках астанинского формата в интересах достижения целей, закрепленных в резолюции 2254 СБ ООН, включая обеспечение суверенитета, территориальной целостности и независимости Сирийской Арабской Республики, - указывается в сообщении. - Подчеркнута решимость продолжения бескомпромиссной борьбы с террористическими группировками в САР, а также с попытками внешних сил провоцировать сепаратистские тенденции на ее территории".


Кроме того, министры обсудили актуальные вопросы двустороннего взаимодействия. Разговор состоялся по просьбе сирийской стороны.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: МИД РФ

По материалам ТАСС