En Ar

Лавров: РФ и Иран примут меры, чтобы ускорить процесс доставки в республику "Спутника V"

06 октября


Москва и Тегеран договорились принять меры для того, чтобы ускорить процесс доставки в исламскую республику российских вакцин от коронавируса "Спутник V", а также рассмотрели возможность скорейшей организации производства данной вакцины в стране. Об этом заявил в среду министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Ирана Хосейном Амиром Абдоллахияном.


"Подписан контракт на поставки "Спутника V" в Иран. Мы договорились принять меры, чтобы ускорить его реализацию. А также рассмотрели возможность скорейшей организации производства вакцины "Спутник V" в Исламской Республике Иран", - сказал он.


По словам Лаврова, стороны заинтересованы в совместном противодействии распространению коронавируса. "Над этим активно работают наши соответствующие ведомства", - отметил Лавров.


В Иране бесплатная добровольная вакцинация населения от коронавируса с использованием российского препарата "Спутник V" началась 9 февраля. Одобрена вакцина в республике была в январе 2021 года.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Андрей Лузик/ТАСС

По материалам ТАСС