En Ar

Лавров сообщил, что Россия и Киргизия прорабатывают соглашение о наборе трудовых мигрантов

05 мая


Москва и Бишкек ведут работу над межправительственным соглашением об организованном наборе граждан республики для работы в России. Об этом говорится в статье главы МИД РФ Сергея Лаврова, опубликованной в четверг в "Российской газете" по случаю 30-летия установления дипотношений с государствами Центральной Азии.


"Наши страны развивают тесное взаимодействие в области миграционного регулирования, совершенствуя профильную договорно-правовую базу. В 2017 году было подписано межправительственное соглашение об организованном наборе граждан Узбекистана для работы в Российской Федерации. Вступило в силу подписанное в 2019 году аналогичное соглашение с Таджикистаном. Соответствующий межправительственный документ прорабатывается с Киргизией", - сказал он.


По словам Лаврова, не секрет, что граждане центральноазиатских государств проявляют высокий интерес к российскому рынку труда. "Это обусловлено в том числе безвизовым режимом с подавляющим большинством стран региона и отсутствием языкового барьера", - отметил глава российского дипведомства.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Совет Федерации

По материалам ТАСС