En Ar

Лавров заявил, что стратегическое партнерство России и Узбекистана находится на подъеме

02 марта


Отношения Москвы и Ташкента носят характер стратегического партнерства и союзничества и находятся на подъеме. Об этом заявил во вторник министр иностранных дел России Сергей Лавров, открывая переговоры с главой МИД Узбекистана Абдулазизом Камиловым.


"Мы с удовлетворением отмечаем, что наши отношения стратегического партнерства и союзничества находятся на подъеме", - сказал он.


Лавров также информировал, что переговоры будут во многом посвящены ходу подготовки к государственному визиту в РФ президента Узбекистана Шавката Мирзиёева. "Мы посмотрим на все сферы нашего взаимодействия. Постараемся прийти к выводам, которые будут доложены нашим руководителям. Так что рассчитываем на плодотворную работу", - добавил министр.


Запуск производства "Спутник V" в Узбекистане


Москва и Ташкент отмечают важность скорейшего запуска производства российской вакцины от коронавируса "Спутник V" в Узбекистане, заявил Лавров. "Говорили, конечно же, о взаимопомощи в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. Отмечена важность скорейшего запуска производства российской вакцины "Спутник V" в Узбекистане. Хотел бы, пользуясь случаем, поблагодарить наших друзей за то, что препарат был ускоренно зарегистрирован в Республике Узбекистан", - сказал Лавров.


Россия первой в мире 11 августа 2020 года зарегистрировала вакцину "Спутник V". Этот препарат был зарегистрирован в Узбекистане в середине февраля, он будет использоваться для массовой вакцинации населения.

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: МИД РФ

По материалам ТАСС