En Ar

Лавров заявил о глубоких непозитивных изменениях, происходящих на международной арене

26 января


Глубокие и не совсем позитивные изменения происходят сейчас на международной арене, всю систему лихорадит. Об этом заявил в среду министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на правительственном часе в ходе пленарного заседания Госдумы.


"О ситуации на международной арене и наших внешнеполитических задачах и инициативах неоднократно высказывался президент [РФ Владимир Путин]. Все принципиальные акценты он расставил недавно в ходе расширенных заседаний коллегий нашего министерства и министерства обороны, в других своих выступлениях и пресс-конференциях. На международной арене происходят глубокие изменения, причем изменения не совсем позитивные, мягко говоря. Всю систему лихорадит", - сказал он.


Лавров указал, что государства так называемого исторического Запада по-прежнему не готовы принять реалии формирующегося многополярного мира, который должен быть более справедливым и демократичным, чем мир при доминировании одного государства. По его словам, "ведомые Соединенными Штатами западники пытаются противостоять объективному ходу истории, стремятся обеспечить себе односторонние преимущества", не считаясь с интересами других.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: МИД РФ

По материалам ТАСС