En Ar

Малайзия закупит вакцину "Спутник V"

25 марта


Малайзия уверена в российской вакцине от COVID "Спутник V", намерена закупить две партии препарата, заявил в интервью РИА Новости посол в Москве Бала Чандран.


По словам посла, правительство Малайзии уже публично объявило о своем намерении закупить "Спутник V" для своего населения. "Это отражает уверенность Малайзии в надежности российской вакцины", - сказал посол.


Он уточнил, что закупки вакцины ведутся на уровне бизнеса – между деловыми компаниями из Малайзии и России, на уровне B2B. "В настоящее время между сторонами заключен меморандум о взаимопонимании... Переговоры ведутся между частными компаниями, и сейчас обсуждаются логистические и транспортные вопросы", - пояснил дипломат.


"Подчеркну, что малазийская сторона заявила о желании закупить вакцину и получила согласие российской стороны продать эту вакцину. Это главное. Реализация проекта происходит между компаниями, но я уверен, что поставки произойдут в ближайшее время", - добавил собеседник агентства.


Вакцина "Спутник V" зарегистрирована в более чем 50 странах с общим населением свыше 1,4 миллиарда человек. Эффективность вакцины на уровне 91,6% подтверждена публикацией данных в ведущем медицинском журнале The Lancet. "Спутник V" создан на проверенной и хорошо изученной платформе аденовирусных векторов человека. В препарате используются два разных вектора для двух уколов в процессе вакцинации, что формирует более стойкий иммунитет по сравнению с вакцинами, которые используют одинаковый механизм доставки для обоих уколов.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: sputnikvaccine.com

По материалам РИА Новости