En Ar

Малайзийская компания договорилась о поставках "Спутника V"

01 июня

 

Малайзийская компания Duopharma Biotech договорилась с правительством страны по поставке российской вакцины против COVID "Спутник V".


В заявлении на сайте компании говорится, что Duopharma Biotech подписала с кабмином Малайзии, который представляет Минздрав страны, документ по вакцине и "завершила выполнение отдельных окончательных соглашений с правительством (РФ) и Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) на поставку... вакцины "Спутник V".


Ранее власти Малайзии заключили предварительное соглашение с американской фармацевтической компанией Pfizer на поставку вакцины от COVID-19. К настоящему времени Малайзия также подписала контракт на поставку и частичное производство в стране вакцины Sinovac. В стране также было одобрено применение вакцин Astrazeneca и Sinovac. Генеральный директор министерства здравоохранения страны Нур Хишам Абудлла ранее сообщал, что Национальное управление фармацевтического регулирования (NPRA) проводит оценку и изучает российскую вакцину "Спутник V".


Российская вакцина против коронавируса "Спутник V" одобрена уже в 66 странах с общим населением свыше 3,2 миллиарда человек. По количеству полученных одобрений государственными регуляторами "Спутник V" занимает второе место в мире. Эффективность вакцины составила 97,6% по результатам анализа данных 3,8 миллиона вакцинированных россиян, это выше, чем данные, опубликованные ранее медицинским журналом The Lancet (91,6%), сообщали ранее РФПИ и НИЦ Гамалеи.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: sputnikvaccine.com

По материалам РИА Новости