En Ar

МИД Казахстана подтвердил проведение встречи по Сирии в Астане 22-23 ноября

14 ноября 2022

 

Очередная международная встреча по Сирии в астанинском формате (Россия, Иран, Турция) состоится 22-23 ноября. Участники переговоров по Сирии в Астане обсудят ситуацию на земле и меры по освобождению заложников. Об этом сообщил в понедельник на брифинге официальный представитель МИД Казахстана Айбек Смадияров.


"22-23 ноября в Астане пройдет очередная, 19-я международная встреча по Сирии в астанинском формате. В переговорах примут участие делегации России, Турции, Ирана, правительства Сирии и сирийской оппозиции. В качестве наблюдателей ожидается прибытие представителей ООН, Иордании, Ливана и Ирака", - рассказал Смадияров.


По его словам, в повестку дня включены вопросы о ситуации на земле в Сирии, комплексное продвижение политического процесса, меры доверия, в том числе освобождение заложников и поиск пропавших без вести. Стороны также обсудят мобилизацию усилий международного сообщества в соответствии с резолюцией 2642 Совета Безопасности ООН с целью постконфликтного восстановления Сирии и создания условий для возвращения на родину сирийских беженцев.


Ранее спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД РФ Михаил Богданов сообщил журналистам, что очередная международная встреча по Сирии в астанинском формате состоится 22-23 ноября.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам ТАСС