En Ar

МИД осудил массовое убийство в Буркина-Фасо

09 июня


Москва решительно осуждает массовое убийство в Буркина-Фасо и призывает к активизации совместных усилий мирового сообщества в борьбе с международным терроризмом, заявили в среду в российском внешнеполитическом ведомстве.


Ранее сообщалось, что вооруженные люди совершили в субботу нападение на деревню на севере Буркина-Фасо. По последним данным, в результате нападения погибли около 170 человек. В стране был объявлен трехдневный траур.


"В Москве решительно осуждают это бесчеловечное кровавое преступление и выражают надежду, что его организаторы и исполнители понесут суровое и заслуженное наказание. Вновь призываем к активизации скоординированных усилий мирового сообщества в борьбе с международным терроризмом", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.


"В этот тяжелый час мы солидарны с народом и правительством Буркина-Фасо, сочувствуем горю родных и близких погибших, желаем скорейшего выздоровления раненым", - подчеркнули в МИД РФ.


Регионы на севере Буркина-Фасо, расположенные на границе с Нигером и Мали, больше всего страдают от нападений боевиков "Аль-Каиды"* и ИГ* (террористические группировки, запрещенные в РФ). Участившиеся с 2015 года случаи вооруженных нападений на мирных жителей вынудили власти страны эвакуировать некоторые деревни, расположенные в этом регионе.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: МИД РФ

По материалам РИА Новости