En Ar

МИД прокомментировал итоги переговоров по иранской ядерной сделке

22 апреля


Москва удовлетворена усилиями по реанимированию СВПД по иранской ядерной программе на переговорах в Вене, цель которых восстановить сделку как можно скорее, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.


"Мы в целом удовлетворены тем, как движется работа по реанимированию СВПД в рамках консультаций нынешними странами-участниками плана и представителям США", - сказала Захарова на брифинге.


Она отметила, что вопрос о пересмотре СВПД не рассматривается на переговорах, что является признанием безальтернативности сделки.


В Вене на протяжении уже нескольких недель проходят регулярные очные заседания комиссии по ядерной сделке, а между ними - неформальные встречи в разных форматах. Во вторник состоялась очередная встреча на уровне политдиректоров. К настоящему моменту созданы три рабочие экспертные группы, две из них - по отмене антииранских санкций США и ядерным вопросом - занимаются поиском конкретным шагов, которые необходимо предпринять Тегерану и Вашингтону для полного восстановления ядерной сделки. Задача третьей экспертной группы - согласование последовательности этих шагов.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам РИА Новости