En Ar

МИД РФ: Москва позитивно оценивает отправку партии гуманитарной помощи ООН в Идлиб

01 сентября


Россия высоко оценила поставку гуманитарной помощи ООН в сирийскую провинцию Идлиб. Об этом говорится в распространенном во вторник сообщении МИД РФ.


"В Москве с удовлетворением отмечают успешное выполнение первого этапа операции ВПП ООН и рассчитывают на ее своевременное завершение. Важно также оперативно выработать надежный механизм распределения груза среди нуждающихся, чтобы исключить его попадание в руки террористов "Хайат Тахрир аш-Шам" (группировка запрещена в РФ - прим. ТАСС), контролирующих зону деэскалации", - отметили в министерстве.


В дипведомстве напомнили, что первая партия гуманитарной помощи ООН поступила в провинцию в понедельник, а к середине сентября всемирная организация поставит в Сирию 27 тыс. гуманитарных комплектов.


"Выступаем за продолжение активных международных усилий по налаживанию нормального гуманитарного доступа в Идлиб и другие районы на севере САР через линии соприкосновения, а также за добросовестное выполнение других положений резолюции 2585 СБ ООН, в том числе касающихся расширения гуманитарной деятельности за счет проектов по раннему восстановлению, повышения ее транспарентности и поддержки сирийцев в борьбе с последствиями пандемии COVID-19", - продолжили в дипведомстве.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам ТАСС