En Ar

МИД РФ: визит в Москву станет одной из первых поездок нового спецпосланника ООН по Ливии

25 января


Москва станет одной из первых мировых столиц, которые планирует посетить новый спецпосланник генсекретаря ООН по Ливии Ян Кубиш. Об этом в понедельник сообщил журналистам спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаил Богданов.


"Мы в пятницу разговаривали, да, - сказал он, отвечая на вопрос ТАСС о том, планируется ли визит Кубиша в Москву. - Ему, конечно, нужно войти в курс дела, провести контакты с ливийцами. Потом одна из первых столиц, которую он собирается посетить, будучи назначенным спецпосланником по ливийскому направлению, - это, конечно, Москва".


Богданов отметил, что конкретных сроков визита пока нет. "Но мы ему подтвердили, что в любое удобное время будем рады его принять и провести углубленные консультации", - подчеркнул замглавы МИД РФ.


"Думаю, что он заинтересован тоже с учетом нашего понимания того, что там происходит, наших контактов со всеми ливийскими сторонами. Поэтому здесь общие интересы", - заключил высокопоставленный дипломат.


18 января генсекретарь ООН Антониу Гутерриш назначил словацкого дипломата Яна Кубиша спецпосланником в Ливии после одобрения его кандидатуры Советом Безопасности.

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам ТАСС