En Ar

МИД России осудил атаки в Буркина-Фасо

16 октября


Москва осуждает атаки в трех деревнях на северо-востоке Буркина-Фасо, в результате которых погибли более 20 мирных жителей, и рассчитывает, что их исполнители будут привлечены к ответственности. Об этом говорится в распространенном в пятницу сообщении МИД РФ.


"Решительно осуждаем указанную террористическую акцию. Надеемся, что исполнители этого жестокого преступления будут установлены и понесут заслуженное наказание. Выражаем глубокие соболезнования правительству Буркина-Фасо, родным и близким погибших и пострадавших", - отметили в министерстве.


На Смоленской площади обратили внимание на то, что правительство страны уже направило силы безопасности и военнослужащих для проведения спецоперации по зачистке от экстремистов, "совершивших варварскую вылазку против гражданского населения".


Атаки террористов произошли 14 октября. Помимо погибших, есть раненые и пропавшие без вести.


Буркина-Фасо в последние два года превратилась в эпицентр террористической активности исламистских группировок в Западной Африке. За первые шесть месяцев текущего года в стране от действий террористов, согласно данным Южноафриканского института международных отношений, погиб 531 человек. В восточной и северо-восточной части страны действуют две террористические группировки: "Исламское государство в Большой Сахаре" (ISGS, входит в состав запрещенной в РФ экстремистской организации "Исламское государство") и "Ансар уль-Ислам".

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам ТАСС