En Ar

Минздрав Азербайджана утвердил применение "Спутника V"

12 марта


Минздрав Азербайджана утвердил применение российского препарата от коронавируса "Спутник V" для вакцинации населения. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба ведомства.


"Министерство здравоохранения Азербайджанской Республики утвердило для использования вакцину "Спутник V", произведенную в Российской Федерации", - говорится в сообщении.


Отмечается, что "Спутник V" прошел регистрацию в нескольких десятках государств и успешно используется для вакцинации от коронавируса, показывая высокую эффективность. "Ведутся переговоры о завозе в ближайшее время этой вакцины в страну", - добавили в Минздраве.


В четверг премьер-министр Азербайджана Али Асадов подписал распоряжение о приобретении партии "Спутника V". В документе указывалось, что республика осуществит импорт этого препарата в течение 180 дней.


Вакцинация населения от коронавируса началась в Азербайджане 18 января. В настоящее время для этого используется препарат CoronaVac китайской компании Sinovac Biotech. С ней подписан контракт на поставку 4 млн доз. По информации Минздрава, вакцинацию в стране прошли уже около 444 тыс. человек.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Zuma\TASS

По материалам ТАСС