En Ar

Мирзиёев и Путин обсудили по телефону перспективы узбекско-российских отношений

13 января


Президенты Узбекистана и Российской Федерации Шавкат Мирзиёев и Владимир Путин в ходе разговора по телефону обсудили перспективы двусторонних отношений. Об этом в четверг сообщила пресс-служба главы Узбекистана.


"Главы государств обсудили текущее состояние и перспективы узбекско-российских отношений стратегического партнерства и союзничества", - отметили в пресс-службе. Отмечается, что стороны обменялись мнениями о ситуации в Центральной Азии в свете последних событий в Казахстане, выразили поддержку руководству этой страны и мерам по восстановлению в ней мира и стабильности.

 

 

По данным пресс-службы, президенты с удовлетворением отметили реализацию достигнутых ранее двусторонних договоренностей на высшем уровне, интенсивный обмен делегациями и развитие многосторонних отношений в межрегиональном формате, в том числе в культурно-гуманитарной сфере и других областях. Также подчеркнута важность проведения мероприятий, посвященных 30-летию установления дипломатических отношений между двумя странами.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Совет Федерации

По материалам ТАСС