En Ar

Мишустин поздравил Марипова с назначением на должность премьера Киргизии

04 февраля


Премьер-министр России Михаил Мишустин поздравил Улукбека Марипова с назначением на должность премьера Киргизии и отметил, что рассчитывает на углубление интеграции и укрепление сотрудничества, поздравительная телеграмма опубликована на сайте кабмина.


В среду президент Киргизии Садыр Жапаров подписал указ о назначении бывшего главы Счетной палаты Марипова премьером страны.


"Уважаемый Улукбек Асамидинович, от имени правительства Российской Федерации и от себя лично поздравляю вас с назначением на пост премьер-министра Киргизской Республики... Рассчитываю, что ваша деятельность во главе правительства будет способствовать укреплению двустороннего торгово-экономического, инвестиционного и научно-технического сотрудничества, дальнейшему углублению интеграционного взаимодействия в рамках Евразийского экономического союза", - говорится в поздравлении.


Мишустин также отметил, что Россию и Киргизию связывают дружественные, партнерские и союзнические отношения. Он пожелал Марипову доброго здоровья, благополучия и успехов на ответственной должности.

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: официальный сайт Президента РФ

По материалам РИА Новости