En Ar

Муфтий призвал не допустить принижения подвига советских воинов

09 мая

Глава Духовного управления мусульман РФ (ДУМ) Равиль Гайнутдин поздравил всех россиян и граждан СНГ с Днём Победы, указав на недопустимость переписывания истории и преуменьшения подвига советского воина-освободителя.


"Историки продолжают по крупицам восстанавливать суровую правду этой войны. Но недопустимо переписывание истории, никому не дозволено уменьшить величину подвига солдата-освободителя, подвига народа. Подвиг этот бессмертен и свят", - говорится в обращении муфтия Гайнутдина, которое распространила пресс-служба ДУМ РФ.

 

По его словам, почитание героев и память об ужасах разрушительных войн должны быть залогом того, чтобы Россия была "сильным, свободным и современным государством".


Как напомнил духовный лидер, мусульмане СССР вместе с русскими и представителями других этносов встали на защиту Родины и сотни тысяч последователей ислама отдали свои жизни в этой войне.

 

"Мы веруем, что души погибших солдат-освободителей на этой страшной войне, души ушедших за долгие послевоенные годы приняты и благословлены Всевышним, ибо их жизни были отданы во имя справедливого освобождения Родины. Мы молим Всевышнего Аллаха, чтобы приняты были ратные подвиги наших отцов и дедов - тех, кто остался на поле боя, и тех, кто вернулся домой. И да будут приняты Всевышним Создателем старания и усердие тружеников тыла", - заявил муфтий.
Он добавил, что мусульмане молятся о здоровье ветеранов, "чьи воспоминания являются связующим звеном поколений".

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

По материалам РИА Новости