En Ar

На строительной площадке в районе аэропорта Абу-Даби произошел пожар

17 января


Пожар возник на строительной площадке в районе международного аэропорта Абу-Даби. Кроме того, в понедельник еще один пожар произошел в одном из промышленных районов Абу-Даби, говорится на странице в Twitter службы полиции столицы Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ).

 

"Сегодня утром в районе Эль-Мусаффах вспыхнул пожар, который привел к взрыву трех цистерн с топливом, находившихся неподалеку от резервуаров для хранения горючего <...> Небольшой пожар также возник на строительной площадке в районе международного аэропорта Абу-Даби <...> Никто не пострадал", - подчеркивается в сообщении.

 

По предварительной информации, причиной обоих инцидентов могло стать падение беспилотных летательных аппаратов. Полиция Абу-Даби сообщила, что оба пожара уже потушены. Власти эмирата начали расследование инцидентов.

 

Пожар, возникший на территории аэропорта Абу-Даби, не повлиял на расписание прилета и вылета самолетов, сообщал телеканал Al Arabiya.

 

Между тем, по сообщениям телеканала Almasirah, йеменское мятежное движение "Ансар Аллах" (хуситы) взяло на себя ответственность за нападение на Абу-Даби. Как указал официальный представитель мятежников Яхья Сариа, в ближайшие часы они передадут подробности проведенной на территории ОАЭ военной операции.

 

На прошлой неделе член руководства "Ансар Аллах" Мухаммед аль-Бахити выступил с предупреждением, что мятежники нанесут ракетные удары по территории ОАЭ, если эта страна не прекратит вооруженного вмешательства в йеменский конфликт.

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам ТАСС