Небензя рассказал о саммите Россия-Африка на заседании Совбеза ООН

08 октября


Россия готова оказывать африканским странам содействие в укреплении антикризисного потенциала и рассчитывает, что саммит Россия-Африка, который пройдет 23-24 октября в Сочи, будет способствовать стабилизации ситуации на континенте.

 

 


Об этом на заседании Совета Безопасности ООН, посвященном мерам по предотвращению конфликтов в Африке, заявил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя.

 

 


«Россия продолжит оказывать последовательную политическую поддержку африканскому сообществу по недопущению и разрешению африканских конфликтов. Мы готовы содействовать Африке в укреплении собственного антикризисного потенциала, в том числе через подготовку миротворцев и представителей правоохранительных органов африканских государств в российских учебных заведениях. Рассчитываем, что предстоящий первый в истории саммит Россия - Африка станет катализатором нашего взаимодействия с африканскими странами и придаст импульс стабилизации ситуации на континенте», - цитирует, в частности, российского дипломата ТАСС.

 

 


Напомним, на саммит и экономический форум Россия - Африка приглашены руководители всех 54 государств континента.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС