En Ar

ОДКБ призывает стороны конфликта в Нагорном Карабахе воздержаться от силовых мер

04 августа


Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) призывает стороны конфликта в Нагорном Карабахе воздерживаться от применения силы и использовать исключительно дипломатические методы при разрешении разногласий. Об этом говорится в заявлении генерального секретаря ОДКБ Станислава Зася, опубликованном в четверг на сайте организации.


"В Секретариате ОДКБ обеспокоены информацией о вооруженных столкновениях, произошедших в Нагорном Карабахе и приведших к человеческим жертвам. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших военнослужащих", - говорится в заявлении.


"Призываем стороны конфликта воздерживаться от применения силы и использовать для преодоления существующих разногласий исключительно дипломатические методы", - указал он.


Как заявили в Минобороны РФ, в зоне ответственности российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе отмечается обострение обстановки. По данным ведомства, в районе высоты Сарыбаба со стороны Вооруженных сил Азербайджана нарушен режим прекращения огня. Командованием миротворцев совместно с представителями азербайджанской и армянской сторон принимаются меры по стабилизации обстановки.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам ТАСС