En Ar

Патрушев и Галибаф подтвердили готовность к расширению сотрудничества России и Ирана

09 февраля


Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев и председатель Собрания исламского совета Ирана Мохаммад Багер Галибаф на встрече в Москве во вторник обсудили развитие сотрудничества двух стран в различных областях, в том числе в сфере безопасности. Об этом сообщает пресс-служба аппарата российского Совбеза.


"Николай Патрушев и Мохаммад Багер Галибаф обсудили вопросы дальнейшего развития российско-иранских отношений в различных сферах, в том числе в области безопасности", - говорится в сообщении.


Отмечается, что "собеседники подтвердили готовность к расширению взаимодействия Москвы и Тегерана как в двустороннем, так и в многостороннем форматах". Отдельное внимание было уделено сотрудничеству в области информационной безопасности, совместным усилиям по борьбе с пандемией, вопросам региональной безопасности, а также ситуации вокруг Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе.


"В завершение встречи Николай Патрушев поздравил М. Б. Галибафа с отмечаемым в Иране 11 февраля Днем исламской революции, а также передал привет секретарю Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани, подчеркнув сложившийся тесный конструктивный диалог между советами безопасности двух стран", - добавили в российском Совбезе.


Мохаммад Багер Галибаф прилетел в Москву в воскресенье и планирует завершить визит 9 февраля. Он возглавляет парламентскую делегацию, прибывшую по официальному приглашению председателя Госдумы Вячеслава Володина. По словам посла Ирана в Москве Казема Джалали, визит Галибафа может оказать значительный эффект на развитие отношений Москвы и Тегерана.

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Совет Федерации

По материалам ТАСС