En Ar

Песков: Путин и Эрдоган отметили необходимость полностью вытеснить террористов из Идлиба

30 сентября


Президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган на переговорах в Сочи подчеркнули необходимость вытеснить оставшихся террористов из сирийской провинции Идлиб. Об этом заявил в четверг журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.


"Была подчеркнута необходимость выполнения их (ранее достигнутых договоренностей) в плане вытеснения из Идлиба террористических элементов, которые там еще присутствуют, которые могут представлять угрозу и выполнять агрессивные наступательные действия в отношении сирийской армии", - отметил представитель Кремля.

 

 

Он не стал "вдаваться в конкретику" по сирийскому вопросу, который лидеры затронули на переговорах. "Полностью этой информацией не обладаю, - пояснил Песков. - Но тема действительно обсуждалась. Была подтверждена приверженность ранее достигнутым договоренностям".


Переговоры президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана прошли в среду в Сочи. Главы государств обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений, а также ситуацию в регионах, представляющих взаимный интерес для двух стран: в Сирии, Ливии, Афганистане и Нагорном Карабахе.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: официальный сайт Президента РФ

По материалам ТАСС