En Ar

Песков: Россия хотела бы восстановления иранской ядерной сделки как можно скорее

02 августа

 


Россия выступает за скорейшее восстановление ядерной сделки с Ираном, однако стоит учитывать, что недружественные шаги Запада в отношении Москвы могут оказать косвенное влияние на ряд ее положений. Об этом журналистам заявил во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.


"Мы, разумеется, хотели бы, чтобы эта сделка была возобновлена как можно скорее", - заявил представитель Кремля. "Существуют определенные новые реалии, связанные с недружественными шагами стран коллективного Запада против Российской Федерации, которые косвенно проецируются на некоторые положения возможной сделки", - сказал Песков. Он подчеркнул, что "это тоже еще предстоит проработать".


При этом представитель Кремля указал на то, что работа по возобновлению сделки продолжается. "Есть несколько вопросов на повестке дня", - сказал он.


Ранее в опубликованном в понедельник заявлении президента Джо Байдена по случаю открытия конференции стран - участниц Договора о нераспространении ядерного оружия в ООН в Нью-Йорке было заявлено, что США вместе с союзниками подготовили план по полному возврату к Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД), чтобы не дать Ирану получить ядерное оружие.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: официальный сайт Президента РФ

По материалам ТАСС