En Ar

По итогам визита президента Киргизии в Россию подписали четыре документа

25 февраля

 

Четыре документа были подписаны по итогам визита президента Киргизии Садыра Жапарова в Россию. Об этом объявили в четверг во время встречи глав МИД Киргизии и России Руслана Казакбаева и Сергея Лаврова, сообщила пресс-служба киргизского внешнеполитического ведомства.


"В рамках визита (президента Киргизии) подписаны следующие документы: соглашение между правительством Кыргызской Республики и правительством РФ об оказании РФ безвозмездной технической помощи республике в целях создания системы маркировки товаров средствами идентификации в Кыргызстане. И протокол между министерствами обороны двух государства в области применения беспилотных летательных аппаратов на территории Кыргызской Республики", - говорится в сообщении.


По данным пресс-службы, также были подписаны программа развития стратегического партнерства двух стран в военной области на период с 2021 по 2025 год и меморандум о взаимопонимании между Министерством сельского, водного и развития регионов Киргизии и Министерством сельского хозяйства РФ о сотрудничестве в области поставок сельскохозяйственной продукции.


По сообщению пресс-службы, в ходе встречи Лавров и Казакбаев обсудили актуальные темы многостороннего взаимодействия в рамках международных, региональных и интеграционных организаций, а также рассмотрели вопросы по противодействию распространению пандемии COVID-19.

 

Министры также договорились координировать работу министерств и ведомств двух государств и продолжить постоянные политические консультации между внешнеполитическими ведомствами двух стран по обсуждению актуальных вопросов двусторонней, международной и региональной повесток дня. Главы МИД двух стран также подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в области "обеспечения международной информационной безопасности, направленное на установление правовых и организационных основ сотрудничества сторон в данной сфере".


Двухдневный визит Жапарова в Россию проходил 24-25 февраля.

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Совет Федерации

По материалам ТАСС