En Ar

Победителями конкурса арабского языка в РФ Doha Arabic Language Prize стали семь студентов

09 февраля


Семь студентов российских вузов стали победителями проводящегося в России посольством Катара в Москве ежегодного конкурса арабского языка Doha Arabic Language Prize, получив тем самым годовую стипендию на обучение в Катарском университете. Об этом сообщили ТАСС в среду в посольстве Катара в Москве.


"Семь победителей получили годовую стипендию Катарского университета, предусматривающую перелет из родного города в Доху и обратно, проживание и питание, транспортные расходы, а также ежемесячную стипендию", - информировали в посольстве.


Конкурс стартовал в декабре прошлого года и проводился в три этапа. Согласно правилам, участвовать в соревновании по арабскому языку могли только студенты российских вузов в возрасте от 18 до 27 лет.


В финал, который состоялся во вторник в посольстве Катара в РФ, вышли 14 студентов. В составе жюри были в частности представители Катарского университета и российских вузов.


Как отметили в диппредставительстве, всего в отборе приняли участие более 150 студентов, традиционно больше всего заявок поступило из Москвы и Санкт-Петербурга, также отмечается активность студентов из Грозного, Махачкалы, Тюмени, Пятигорска, Уфы и Казани.


Конкурс проводится ежегодно с 2018 года.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам ТАСС