Посол назвал причину резкого роста числа смертей российских туристов в Турции

11 сентября


С начала нынешнего туристического сезона в Турции скончались 88 российских туристов. Такой значительный рост числа летальных случаев связан с увеличением турпотока из России. Об этом в интервью для РИА Новости заявил посол России в Анкаре Алексей Ерхов.

 

 


«Нынешний сезон, который еще не закончился, к сожалению, оказался очень тяжелым в том, что касается числа происшествий с российскими туристами на юге Турции. По состоянию на сегодняшний день зафиксировано 88 летальных случаев, а также порядка 40 фактов медицинской эвакуации. Это объясняется увеличивающимся туристическим потоком из России. Так, в прошлом году Турцию посетили около 6 миллионов наших граждан, в этом году их должно быть, согласно прогнозам, больше», - цитирует, в частности, агентство российского дипломата.

 

 


Причины смертей российских туристов, по словам Ерхова, как правило, банальны. Так, пожилые туристы умирают от сердечно-сосудистых заболеваний. По-прежнему немало фактов, когда россияне злоупотребляют алкоголем, и это приводит к трагедиям.

 

 


Также в последнее время в Турции участились случаи ДТП с туристическими автобусами и на пешеходных переходах.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Igor Schubin\Pixabay