En Ar

Посол Сирии в РФ опроверг информацию о том, что Сирия принимает украинское зерно

22 июня


Посол Сирии в Москве Рияд Хаддад заявил, что информация ряда западных СМИ о том, что российские корабли доставляют из Севастополя в сирийский порт Тартус зерно с Украины, не соответствует действительности.


"Что касается поставок пшеницы из России, то они осуществляются по долгосрочным контрактам, которые были подписаны еще до начала российской военной операции на Украине. Это поставки именно российской пшеницы, тем более что РФ была основным поставщиком пшеницы в Сирию на протяжении многих лет", - сказал он в интервью газете "Известия" в среду.


По словам посла, доставка зерна в Сирию из РФ происходит в соответствии с планами и контрактами, подписанными между двумя сторонами с прошлого года. Рияд Хаддад отметил, что согласованные партии доставляются в срок без каких-либо задержек и без изменения цен.


Ранее власти Крыма назвали не соответствующими действительности слухи, что в Сирию через полуостров вывозится зерно из Херсонской и Запорожской областей. Вице-премьер - постоянный представитель Крыма при президенте РФ Георгий Мурадов сообщил ТАСС в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), что в арабскую страну экспорт идет из Крыма и других регионов России.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам ТАСС