En Ar

Постпредство России надеется, что ситуация в Судане скоро вернется в конституционные рамки

29 октября


Россия призывает суданские стороны избегать действий, ведущих к конфронтации, и надеется, что ситуация в стране скоро вернется в конституционные рамки. Об этом заявил в четверг первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский.


"Россия внимательно отслеживает за развитием событий в Судане и подчеркивает необходимость избегать эскалации. Россия конструктивно взаимодействовала по заявлению Совета Безопасности ООН, - говорится в записи Полянского в Twitter. - Мы были не согласны с интерпретацией последних событий как переворота и призвали партнеров в Совете Безопасности придерживаться согласованного подхода относительно событий в Судане, в других частях мира и не применять двойные стандарты".


По словам дипломата, события в африканской стране произошли вследствие систематического кризиса "из-за неспособности властей решить многочисленные проблемы и попыток внедрить решения извне". "Призываем все суданские стороны придерживаться национальных интересов, проявлять сдержанность и ответственность, избегать призывов или действий, которые могут привести к конфронтации. Надеемся, что ситуация в Судане скоро вернется в конституционные рамки", - отметил Полянский.


Совет Безопасности ООН в своем заявлении в четверг призвал военные власти Судана восстановить гражданское переходное правительство, начав диалог без предварительных условий.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: AP/TASS

По материалам ТАСС