En Ar

Премьер Мали назвал Россию надежным партнером

08 октября


Мали не будет сотрудничать по закупкам вооружений с теми, кто вмешивается во внутренние дела страны, и считает Россию надежным партнером, заявил в интервью РИА Новости премьер-министр переходного правительства Мали Шогель Кокалла Маига.


"Если мы хотим получить оружие от ряда государств, но они блокируют, шантажируют, вмешиваются в наши внутренние дела, то, значит, мы будем сотрудничать со страной, которая не шантажирует, не вмешивается в наши внутренние дела, уважает наш суверенитет, уважает наш народ. Сегодня мы можем говорить, что Россия – это надежный партнер, с которым мы можем считаться", - заявил он.


По его словам, Россия всегда была для Мали надежным партнером.


"Последние 30 лет сотрудничество с Россией не было на хорошем уровне, но мы хотим возобновить это сотрудничество. Вы знаете, в Мали 90% офицеров обучались в Советском Союзе, а потом и в России. Военное оборудование тоже российское. Если вы заключаете соглашение с Россией, практика показывает, что это надежный партнер. Мы говорим это везде, и не боимся сказать это нашим партнерам. Россия - это надежный партнер", - подчеркнул премьер.


"Я думаю, что мы продолжим идти по тому направлению, которое мы выбрали сегодня. Будем идти долго и решительно. Значит, сотрудничество с Россией будет углубляться, расширяться и диверсифицироваться", - сказал он, в ответ на вопрос о том, будет ли Мали заключать новые контракты с РФ на поставку военной техники.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Zuma\TASS

По материалам РИА Новости