En Ar

Президент Индонезии намерен встретиться отдельно с Путиным и Зеленским

22 июня


Президент Индонезии Джоко Видодо намерен в конце июня посетить Россию и Украину и провести встречи с лидерами двух стран. Об этом в среду сообщила министр иностранных дел Индонезии Ретно Марсуди.


"В ходе своих визитов в Киев и Москву президент [Индонезии] встретится с президентом [Владимиром] Зеленским и президентом [Владимиром] Путиным", - цитирует главу МИД агентство Антара.


Марсуди подчеркнула, что Джоко Видодо станет первым азиатским лидером, который посетит Россию и Украину после начала спецоперации ВС РФ. Президент Индонезии посетит Киев и Москву после визита в Германию 26-27 июня, где он будет присутствовать в качестве гостя на саммите Группы семи (G7).


14 июня источник в Кремле сообщил ТАСС, что президент России Владимир Путин 30 июня встретится в Москве со своим индонезийским коллегой. Ранее газета "Джакарта пост" сообщила, что Джоко Видодо намерен обсудить в Москве проблему вывоза украинского зерна, а также предстоящий саммит Группы двадцати (G20), в которой председательствует Индонезия.


Джакарта пост отмечает, что Джакарта выступает против введения санкций в отношении РФ за проведение спецоперации на Украине и между лидерами двух стран сложились "хорошие личные отношения".

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: официальный сайт Президента РФ

По материалам ТАСС