En Ar

Путин и Эрдоган подтвердили настрой на дальнейшее партнерство России и Турции

03 января

 

Президент Российской Федерации Владимир Путин и президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган в телефонном разговоре подвели основные итоги двустороннего сотрудничества и подтвердили настрой на дальнейшее взаимовыгодное партнерство России и Турции. Об этом в воскресенье сообщила пресс-служба Кремля.


"Обменявшись поздравлениями по случаю наступившего Нового года, Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган подвели основные итоги двустороннего сотрудничества и подтвердили настрой на дальнейшую активизацию взаимовыгодного партнерства между Россией и Турцией", - говорится в сообщении. Условлено о продолжении личных контактов, добавили в Кремле.


Путин и Эрдоган в телефонном разговоре коснулись таких тем, как предложения о выработке юридически оформленных договоренностей, гарантирующих безопасность России, ситуация в Закавказье, вопросы урегулирования в Сирии и Ливии. "Были затронуты и международные темы, включая известные предложения о выработке юридически оформленных договоренностей, гарантирующих безопасность Российской Федерации, ситуацию в Закавказье, вопросы сирийского и ливийского урегулирования", - говорится в сообщении.


Как сообщили в канцелярии турецкого лидера, переговоры президентов были посвящены шагам по улучшению турецко-российских отношений. "Они обсудили региональные вопросы и международные события, в частности на Кавказе, Сирии и Ливии. Лидеры двух стран подтвердили свою приверженность активизации турецко-российского сотрудничества во всех областях", - отмечается в заявлени канцелярии.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: официальный сайт Президента РФ

По материалам ТАСС