En Ar

Путин и премьер Пакистана условились о координации подходов по афганской проблематике

26 августа


Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Пакистана Имран Хан договорились о координации подходов двух стран по афганской проблематике, а также об активизации российско-пакистанских контактов на разных уровнях. Об этом сообщила в среду пресс-служба Кремля по итогам телефонного разговора лидеров.


"Условлено о координации подходов по афганской проблематике - как в двустороннем, так и в многосторонних форматах. При этом отмечена целесообразность использования возможностей Шанхайской организации сотрудничества в деле обеспечения региональной стабильности, а также борьбы с терроризмом и наркоугрозой", - говорится в сообщении.


Кроме того, как отметили в Кремле, при обсуждении ситуации в Афганистане была "подчеркнута важность поддержания в стране мира, безопасности и недопущения насилия, налаживания межафганского диалога, который способствовал бы формированию инклюзивного правительства, учитывающего интересы всех групп населения".


Президент РФ и премьер Пакистана затронули в телефонном разговоре ряд тем двусторонней повестки дня, "включая развитие торгово-экономических связей и реализацию совместных проектов в энергетической и гуманитарной областях".


"Российско-пакистанские контакты на различных уровнях будут активизированы", - подчеркнули в Кремле.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: официальный сайт Президента РФ

По материалам ТАСС