En Ar

Путин и Рахмон обсудили по телефону развитие ситуации в Афганистане

05 октября

 

Президенты России и Таджикистана Владимир Путин и Эмомали Рахмон обсудили в телефонном разговоре развитие ситуации в Афганистане. Об этом сообщает во вторник пресс-служба Кремля.


"Главы государств обсудили последнее развитие ситуации в Афганистане и договорились оставаться в тесном контакте", - говорится в сообщении.


Путин в телефонном разговоре поздравил с днем рождения лидера Таджикистана, которому во вторник исполнилось 69 лет. "В ходе телефонного разговора президент Российской Федерации Владимир Путин тепло поздравил президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона с днем рождения", - говорится в сообщении Кремля.


Лидеры подтвердили взаимный настрой на всестороннее укрепление российско-таджикистанских отношений стратегического партнерства и союзничества, отметили в пресс-службе.

 

Ранее Путин направил Рахмону поздравительную телеграмму. "Своей многолетней деятельностью на посту главы государства вы снискали заслуженное уважение среди соотечественников и за рубежом. Под вашим руководством Таджикистан добился значительных успехов в экономической и социальной областях", - говорится в послании, текст которого опубликован на сайте Кремля.


Российский лидер отметил, что высоко ценит усилия коллеги по укреплению отношений стратегического партнерства и союзничества между двумя странами, а также его вклад в обеспечение безопасности и стабильности в Центральной Азии. Путин также подтвердил готовность к продолжению конструктивного диалога и тесной совместной работы по актуальным вопросам двусторонней и международной повестки дня. "От души желаю вам, уважаемый Эмомали Шарипович, крепкого здоровья, благополучия и успехов", - заключил президент РФ.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: официальный сайт Президента РФ

По материалам ТАСС