En Ar

Путин надеется, что значительная часть зерна с Украины все же пойдет беднейшим странам

16 сентября


Президент РФ Владимир Путин на встрече с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом в пятницу выразил надежду, что большая часть продовольствия в рамках зерновой сделки отправится в беднейшие страны.


"Хотел бы еще раз вас поблагодарить за тот вклад, который вы вносите и внесли в реализацию продовольственной программы, имею в виду вывоз украинского зерна. Будем надеяться, действительно, что значительная часть его - пока этого не удается достичь - все-таки пойдет по продовольственной программе ООН для беднейших стран", - сказал российский лидер во время встречи в ходе саммита стран - членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).


При этом, продолжил Путин, Россия тоже продает значительный объем зерна. "Хотел бы тоже вас проинформировать: наши экономоператоры получили соответствующий сигнал о том, что они и нашу продукцию тоже могут вывозить через Турцию. Имея в виду, что Турция является надежным партнером в этом плане и может обеспечить уверенные поставки через свою территорию во все страны мира", - отметил президент РФ.


Путин добавил, что речь идет в том числе о странах Азии, Африки и Латинской Америки. "Поскольку мы в основном туда и продаем", - заметил глава российского государства.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: официальный сайт Президента РФ

По материалам ТАСС