En Ar

Путин обсудил с президентом Алжира двустороннюю повестку и ситуацию на Украине

18 апреля

 

Президент РФ Владимир Путин в понедельник в телефонном разговоре с коллегой из Алжира Абдельмаджидом Теббуном обсудил актуальные вопросы двусторонней повестки, включая координацию в ОПЕК+, а также ситуацию на Украине и в зоне израильско-палестинского конфликта, сообщила пресс-служба Кремля.


"При обсуждении актуальной региональной проблематики выражена озабоченность в связи с обострением обстановки в зоне палестино-израильского конфликта, подчеркнута важность активизации международных усилий по ближневосточному урегулированию", - говорится в сообщении.


"Затрагивалась также ситуация вокруг Украины", - добавили в Кремле.


Кроме того, главы государств обменялись поздравлениями по случаю отмечаемого в этом году 60-летия установления дипломатических отношений, констатировав стабильное поступательное развитие дружественных связей между Россией и Алжиром.


"Подтвержден настрой на продолжение двусторонней координации в формате ОПЕК+ и в рамках Форума стран - экспортеров газа в интересах обеспечения стабильности на глобальных рынках энергоносителей", - заключили в Кремле.


Президенты условились о продолжении контактов на разных уровнях.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: официальный сайт Президента РФ

По материалам ТАСС