En Ar

Путин поблагодарил Эрдогана за состоявшийся в Турции обмен Ярошенко на Рида

28 апреля


Президент России Владимир Путин в ходе телефонных переговоров с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом выразил в четверг благодарность за состоявшийся в Турции обмен россиянина Константина Ярошенко на американца Тревора Рида.


"В ходе переговоров состоялся обмен мнениями о произошедшем вчера в Турции обмене между Россией и США, а также событиях, связанных с войной на Украине. В ходе переговоров президент России Путин поблагодарил президента Эрдогана за обмен российского летчика Константина Ярошенко и американского морпеха Тревора Рида, который состоялся вчера в Турции при координации и контроле Национальной разведывательной организации. Президент Эрдоган заявил, что посредничество Турции в этом обмене является не только признаком того, какое значение она придает миру, диалогу и сотрудничеству, но и ее значимостью с точки зрения ее посреднической миссии", - сообщили журналистам в канцелярии турецкого президента.


Эрдоган и Путин обсудили по телефону ситуацию на Украине.


Координация разведок


Координация и тесный диалог между разведывательным организациями РФ и Турции будет способствовать установлению стабильности, заявил Эрдоган.


"Президент Эрдоган сказал о необходимости продолжать координацию и тесный диалог между разведывательными организациями. Он заявил, что это будет способствовать предотвращению гуманитарных трагедий в регионе и установлению стабильности", - сообщили в канцелярии.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: официальный сайт Президента РФ

По материалам ТАСС