En Ar

Путин поздравил Мухаммеда Аль Нахайяна с избранием на пост президента ОАЭ

18 мая


Президент РФ Владимир Путин во вторник в телефонном разговоре поздравил Мухаммеда бен Заида Аль Нахайяна с избранием на пост президента ОАЭ, сообщила пресс-служба Кремля.


Отмечается, что Путин, кроме того, в дополнение к ранее направленной телеграмме еще раз лично выразил соболезнования в связи со смертью предыдущего президента ОАЭ Халифы бен Заида Аль Нахайяна.


"Далее в ходе беседы Владимир Путин тепло поздравил Мухаммеда Аль Нахайяна со вступлением в должность правителя эмирата Абу-Даби и избранием на пост президента ОАЭ", - следует из сообщения.


В Кремле добавили, что лидеры в ходе беседы с удовлетворением отметили достигнутый уровень стратегического партнерства двух стран и выразили обоюдный настрой на дальнейшее поступательное развитие дружественных российско-эмиратских отношений. "Особое внимание уделено вопросам взаимодействия в торгово-экономической и инвестиционной сфере", - указано в сообщении.


По итогам разговора главы государств высказались за продолжение координации по актуальным вопросам международной повестки дня и условились поддерживать контакты на различных уровнях, заключили в Кремле.


Халифа бен Заид Аль Нахайян умер 13 мая в возрасте 73 лет после продолжительной болезни. В стране объявлен национальный траур, который продлится 40 дней, все это время будут приспущены государственные флаги. Верховный федеральный совет ОАЭ в субботу избрал новым президентом страны наследного принца Абу-Даби шейха Мухаммеда бен Заида Аль Нахайяна.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: официальный сайт Президента РФ

По материалам ТАСС