En Ar

Путин прибыл в Ереван для участия в саммите ОДКБ

23 ноября


Президент России Владимир Путин в среду прибыл с визитом в Ереван для участия в очередной сессии Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).


Заседание пройдет в узком и расширенном составе, также запланировано подписание итоговых документов.


Российского лидера в аэропорт Еревана приехал встречать лично премьер-министр Армении Никол Пашинян. Политики обменялись рукопожатием у трапа самолета и слегка приобняли друг друга в знак приветствия. Пашинян проводил Путина до поджидавшего его президентского Aurus, глава российского государства пригласил премьера Армении составить ему компанию. Пашинян согласился и сел на пассажирское кресло справа, на котором обычно ездит сам Путин. Президент России обогнул машину сзади, снял пиджак - Ереван встретил по-летнему теплой погодой - и присоединился к своему собеседнику. Этот незапланированный маневр вызвал легкую сумятицу у сотрудников протокола армянского премьера, которым в спешном порядке пришлось снимать премьерский штандарт с автомобиля Пашиняна.


Как сообщала ранее пресс-служба Кремля, на мероприятии в Ереване будут рассмотрены ключевые направления взаимодействия в ОДКБ, актуальные международные и региональные проблемы.


Кроме того, состоится встреча Путина с премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что у главы государства "будет возможность переговорить" и с лидером Белоруссии Александром Лукашенко.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: официальный сайт Президента РФ

По материалам ТАСС