En Ar

Путин провел телефонный разговор с эмиром Катара

18 ноября


Президент РФ Владимир Путин по телефону поздравил эмира Катара шейха Тамима бен Хамада Аль Тани со стартующим 20 ноября чемпионатом мира по футболу. Об этом сообщила пресс-служба Кремля в пятницу.


"Владимир Путин поздравил эмира Катара со стартующим 20 ноября в его стране чемпионатом мира по футболу и пожелал успешного выступления катарской национальной сборной", - говорится в сообщении пресс-службы российского лидера.


В свою очередь эмир Катара поблагодарил президента РФ за тот опыт в проведении мундиаля, которым поделилась Россия. "Тамим бен Хамад Аль Тани поблагодарил за то, что российская сторона активно делилась своим опытом проведения мирового футбольного первенства", - уточнили в Кремле.


Лидеры РФ и Катара подтвердили, что две страны заинтересованы в более тесной координации в энергетике, в том числе для обеспечения стабильности на газовом рынке.


"Обсуждены актуальные вопросы двустороннего торгово-экономического сотрудничества, включая дальнейшую реализацию совместных проектов в инвестиционной и инфраструктурной областях. Подтверждена взаимная заинтересованность в продолжении тесной координации в энергетической сфере, в том числе в целях обеспечения необходимого баланса и стабильности на глобальном газовом рынке", - говорится в сообщении.


Путин и Аль Тани условились о продолжении контактов на различных уровнях.


Чемпионат мира по футболу пройдет в Катаре с 20 ноября по 18 декабря.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: официальный сайт Президента РФ

По материалам ТАСС