En Ar

Путин провел телефонный разговор с наследным принцем Саудовской Аравии

15 февраля


Президент РФ Владимир Путин и наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд обменялись мнениями о реализации договоренностей ОПЕК+. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба Кремля по итогам состоявшегося по инициативе саудовской стороны телефонного разговора.

 

"Владимир Путин и Мухаммед бен Сальман Аль Сауд обменялись также мнениями о ходе реализации договоренностей в формате ОПЕК+, - говорится в сообщении. - Подчеркнут настрой на продолжение тесной координации России и Саудовской Аравии в интересах поддержания стабильности на мировом рынке энергоносителей".


Путин и Мухаммед бен Сальман также "рассмотрели тематику борьбы с распространением коронавирусной инфекции, включая возможности использования в Саудовской Аравии российских вакцин", а также обсудили вопросы развития российско-саудовских связей в различных областях, в том числе в контексте отмечаемого в феврале текущего года 95-летия установления дипломатических отношений между двумя странами.


Кроме того, стороны выразили обоюдную заинтересованность в наращивании взаимодействия в торгово-экономической и инвестиционной сферах. Также, по данным Кремля, в разговоре "затрагивалась и региональная проблематика, в частности, ситуация в Сирии и в зоне Персидского залива".


Российский президент и наследный принц условились продолжать поддерживать контакты между странами на различных уровнях.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: официальный сайт Президента РФ

По материалам ТАСС