En Ar

Путин рассчитывает, что ОДКБ будет развиваться впредь на фоне текущей ситуации в мире

16 мая


Президент России Владимир Путин выразил надежду на дальнейшее развитие Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), несмотря на сложный внешнеполитический фон.


"Надеюсь, что организация, которая за предыдущие годы превратилась в полноценную международную структуру, будет развиваться и дальше, имею в виду и непростые времена", - сказал российский лидер, открывая в понедельник встречу в Кремле руководителей государств - членов ОДКБ.


При этом он отметил, что "в 1992, 2002 годах тоже были непростые времена". "Они не заканчиваются никогда, но организация играет очень важную роль на постсоветском пространстве, стабилизирующую роль. Надеюсь, что в этом смысле ее возможности и влияние на ситуацию в зоне нашей ответственности будет только возрастать", - подчеркнул Путин.


Приветствуя своих визави в Москве, он отметил, что местом очередного, юбилейного, саммита ОДКБ была выбрана российская столица, так как 30 лет назад именно здесь был подписан Договор о коллективной безопасности, а 20 лет назад на его основе образована организация. "То есть у нас фактически два юбилея, практически в один день, 14 и 15 [мая] в 1992 году и в 2002 году соответственно. Я вас с этим событием поздравляю", - подытожил Путин.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: официальный сайт Президента РФ

По материалам ТАСС