En Ar

Путин рассказал президенту Сенегала о мерах по эвакуации с Украины иностранных граждан

09 марта


Президент России Владимир Путин обсудил по телефону с президентом Сенегала, председателем Африканского союза (АС) Маки Салем ситуацию вокруг российской спецоперации по защите Донбасса и развитие связей РФ и Африки.


"По просьбе Маки Саля Владимир Путин проинформировал об основных аспектах проведения специальной военной операции по защите Донбасса с акцентом на гуманитарную составляющую. Подчеркнуто, в частности, что российские военнослужащие принимают все возможные меры для безопасной эвакуации иностранных граждан", - отмечается в распространенном по итогам разговора сообщении пресс-службы Кремля.


Лидеры подтвердили важность последовательной реализации договоренностей, достигнутых на первом саммите Россия - Африка в Сочи в 2019 году, и дальнейшего развития разносторонних связей России и африканских стран, подчеркнули также в Кремле.


"Затронуты также некоторые темы российско-сенегальского сотрудничества в контексте отмечаемого в этом году 60-летия установления дипломатических отношений", - говорится в сообщении.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: официальный сайт Президента РФ

По материалам ТАСС