En Ar

Путин: Россия продолжит поддерживать становление Афганистана, свободного от терроризма

18 мая


Россия продолжит оказывать содействие становлению независимого, экономически самостоятельного Афганистана, свободного от терроризма и наркопреступности. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во вторник на церемонии вручения верительных грамот послами иностранных государств в Кремле.


"Мирное развитие Афганистана имеет ключевое значение для безопасности и стабильности в Центральной и Южной Азии. Россия продолжит оказывать содействие становлению независимого, экономически самостоятельного афганского государства, свободного от терроризма и наркопреступности", - сказал Путин.


Он заверил, что Москва будет и впредь поддерживать прямые межафганские переговоры по вопросам национального примирения, в том числе по линии ШОС.


Говоря об отношениях России и Республики Гвинея-Бисау, Путин отметил, что Москва открыта к совместному поиску перспективных взаимовыгодных проектов сотрудничества, настроена на "продолжение работы в целях активизации двусторонних контактов в торгово-экономической, инвестиционной, гуманитарной областях, координации в международных и региональных делах, в том числе в вопросах укрепления мира и безопасности на африканском континенте".

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам ТАСС