En Ar

Путин заявил, что у границ России готовилось нападение, в том числе на Крым

09 мая


Непосредственная угроза создавалась у границ России, готовилось нападение, в том числе на российский Крым. Об этом заявил президент России Владимир Путин на параде Победы на Красной площади в Москве в понедельник.


"В открытую шла подготовка к очередной карательной операции [в Донбассе], к вторжению на наши исторические земли, включая Крым. В Киеве заявляли о возможном приобретении ядерного оружия, а блок НАТО начал активное военное освоение прилегающих к нам территорий. Таким образом создавалась абсолютно неприемлемая для нас угроза, причем непосредственно у наших границ", - сказал глава государства. По словам Путина, "все говорило о том, что столкновение с неонацистами, бандеровцами, на которых США и их младшие компаньоны сделали ставку, будет неизбежным".


"Повторю, мы видели, как разворачивается военная инфраструктура, как начали работать сотни зарубежных советников, шли регулярные поставки самого современного оружия из стран НАТО. Опасность росла с каждым днем, - указал глава государства. - Россия дала упреждающий отпор агрессии. Это было вынужденное, своевременное и единственно правильное решение - решение суверенной, сильной, самостоятельной страны".


Путин заявил, что Россия дала упреждающий отпор агрессии. "Мы видели, как разворачивается военная инфраструктура, как начали работать сотни зарубежных советников, шли регулярные поставки самого современного оружия из стран НАТО. Опасность росла с каждым днем. Россия дала упреждающий отпор агрессии. Это было вынужденное, своевременное и единственно правильное решение - решение суверенной, сильной, самостоятельной страны", - сказал Путин.


Воины армии России


Путин сообщил, что ополченцы Донбасса и воины армии России сражаются на своей земле, где врага разили их предки. 


"Сегодня ополченцы Донбасса вместе с бойцами армии России сражаются на своей земле, где разили врага дружинники Святослава и Владимира Мономаха, солдаты Румянцева и Потемкина, Суворова и Брусилова, где насмерть стояли герои Великой Отечественной войны - Николай Ватутин, Сидор Ковпак, Людмила Павличенко", - сказал президент России.


"Обращаюсь сейчас к нашим вооруженным силам и к ополченцам Донбасса. Вы сражаетесь за Родину, за ее будущее, за то, чтобы никто не забыл уроков Второй мировой. Чтобы в мире не было места палачам, карателям и нацистам", - подчеркнул Путин.


Военнослужащие из зоны боевых действий


В параде на Красной площади принимают участие в том числе военнослужащие, прибывшие непосредственно из зоны боевых действий в Донбассе, сказал президент. "Сейчас здесь на Красной Площади стоят плечом к плечу солдаты и офицеры из многих регионов нашей огромной Родины, в том числе те, кто прибыл прямо из Донбасса, непосредственно из зоны боевых действий", - сказал он.


"Мы помним, как враги России пытались использовать против нас банды международных террористов, стремились посеять национальную и религиозную вражду, чтобы изнутри ослабить, расколоть нас. Ничего не получилось", - указал президент.


Путин подчеркнул, что сегодня российские военнослужащие разных национальностей в бою прикрывают друг друга от пуль и осколков как братья. "И в этом сила России, великая, несокрушимая сила нашего единого многонационального народа. Сегодня вы защищаете то, за что сражались отцы и деды, прадеды. Для них высшим смыслом жизни всегда были благополучие и безопасность Родины. И для нас, их наследников, преданность Отчизне - главная ценность, надежная опора независимости России", - отметил он.


"Те, кто сокрушил нацизм в годы Великой Отечественной войны, показали нам пример героизма на все времена. Это поколение победителей, и мы всегда будем равняться на них", - заключил глава государства.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам ТАСС