En Ar

Рахмон на встрече с Путиным намерен обсудить программу модернизации армии республики

16 мая


Президент Таджикистана Эмомали Рахмон на встрече с российским лидером Владимиром Путиным намерен обсудить программу модернизации вооруженных сил республики.


"Сегодняшняя встреча, юбилейная дата ОДКБ, хорошая возможность обсудить с вами наши двусторонние вопросы. Я сегодня хотел с вами обсудить, уважаемый Владимир Владимирович, особенно ход реализации программы модернизации вооруженных сил нашей страны и ситуацию на таджикско-афганской границе. Также готов к обмену мнениями по актуальным международным и региональным проблемам", - сказал Рахмон в понедельник на встрече с Путиным перед началом саммита ОДКБ в Кремле.


Как ранее сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, на полях саммита, помимо общей программы, намечен целый ряд двусторонних встреч. Ожидается, что в саммите примут участие лидеры всех шести государств, входящих в ОДКБ. Кроме Путина и Рахмона это премьер-министр Армении Никол Пашинян, президент Белоруссии Александр Лукашенко, глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев, президент Киргизии Садыр Жапаров. На саммите также будет присутствовать генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась.


Путин 13 мая провел телефонный разговор с Рахмоном, они обсудили подготовку встречи лидеров стран Организации Договора о коллективной безопасности, а также обменялись мнениями по ситуации вокруг Афганистана.


ОДКБ - это международная организация по вопросам безопасности. Договор о коллективной безопасности был подписан 15 мая 1992 года в Ташкенте.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: официальный сайт Президента РФ

По материалам ТАСС