En Ar

РФ, Иран и Турция призвали скорее провести сессию комиссии Конституционного комитета Сирии

23 ноября


Страны - гаранты астанинского процесса (Россия, Иран и Турция) призвали к скорейшему проведению девятой сессии редакционной комиссии Конституционного комитета Сирии. Об этом говорится в распространенном в среду совместном заявлении стран по итогам 19-й международной встречи по Сирии в астанинском формате.


"Призвали к скорейшему проведению девятой сессии редакционной комиссии Конституционного комитета при конструктивном подходе сирийских сторон. В этой связи подтвердили свою решимость оказывать поддержку работе комитета путем постоянного взаимодействия с его сирийскими сторонами-участниками и спецпосланником генерального секретаря ООН по Сирии Гейром Педерсеном в качестве содействующего лица для обеспечения устойчивой и эффективной работы комитета", - говорится в заявлении.


При этом стороны подчеркнули, что комитету необходимо осуществлять свою деятельность без каких-либо бюрократических и логистических препятствий.


"Высказали убежденность, что в своей работе комитет должен соблюдать круг полномочий и основные правила процедуры, с тем чтобы он мог осуществить свой мандат по подготовке и разработке конституционной реформы, подлежащей всенародному одобрению, и добиться прогресса в своей деятельности, руководствоваться стремлением к компромиссу и конструктивному взаимодействию без иностранного вмешательства и навязывания сроков извне в целях достижения общего согласия его членов", - отмечено в документе.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам ТАСС