En Ar

РФПИ может начать испытания комбинации "Спутника V" и китайской вакцины в арабских странах

04 июня


Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) может начать испытания комбинации "Спутника V" и китайской вакцины в арабских странах, сообщил журналистам глава РФПИ Кирилл Дмитриев в кулуарах ПМЭФ.

 
"Мы получили много запросов от других вакцин, в том числе от китайских на совместные испытания уколов. Это крупные производители и, возможно, мы первые испытания начнем уже именно в арабских странах комбинирования "Спутника" с рядом китайских вакцин", - сказал он.


Дмитриев не сомневается, что российская вакцина "Спутник V" в ближайшее время будет признана для перемещений в большинстве стран.


"У нас нет абсолютно никакого сомнения, что "Спутник" в ближайшее время будет принят для перемещений в большинство стран. Нельзя игнорировать 3,2 млрд человек, которые живут в странах, зарегистрировавших нашу вакцину", - заявил он.


"Спутник V" создан на платформе аденовирусных векторов человека, эффективность вакцины составляет 97,6% по результатам анализа данных о заболеваемости коронавирусом среди россиян, привитых обоими компонентами препарата в период с 5 декабря 2020 года по 31 марта 2021 года.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам ТАСС