En Ar

Россия безвозмездно направила странам СНГ около 1 млн тест-наборов для диагностики ковида

12 ноября


Россия на безвозмездной основе направила в страны СНГ около 1 млн тест-наборов для диагностики ковида, сообщил в пятницу премьер-министр РФ Михаил Мишустин.


"Продолжаем помогать и нашим друзьям по Содружеству. Мы безвозмездно направили странам СНГ более миллиона тест-наборов для диагностики [коронавирусной] инфекции", - сказал премьер, выступая на заседании Совета глав правительств стран СНГ в режиме видеоконференции.


Мишустин подчеркнул, что одновременно с активизацией экономического сотрудничества приоритетной задачей считает борьбу с коронавирусом. "Следует принимать меры, направленные на прерывание цепочек заболеваемости", - сказал он, подчеркнув, что считает главной в этом вопросе массовую вакцинацию граждан. Премьер РФ также сделал акцент на том, что в России этому уделяется самое серьезное внимание.


Говоря о вакцинации, Мишустин подчеркнул, что "российские вакцины поставляются во все государства Содружества, выполняются договоренности об открытии лицензионных производств на местных площадках".


"Мы готовы оказывать научно-методическую поддержку специалистам-медикам. Более того, на заседании Совета глав правительств в конце мая были подписаны соглашения о сотрудничестве в области санитарной охраны территорий участников СНГ, а также среднесрочный план совместных действий по противодействию распространению инфекционных болезней", - сказал российский премьер. Глава кабмина заметил, что Россия уже выполнила государственные процедуры, необходимые для вступления этих соглашений в силу. Он призвал партнеров также завершить эту работу в ближайшее время: "Надо действовать совместно, чтобы обезопасить людей от новых волн заболевания".

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам ТАСС